ÖsterReis 0 gefunden

Seit 2016 wird in Ost-Österreich Reis unter dem Namen ÖsterReis angebaut und vertrieben. ÖsterReis wird im Trockenreisanbau kultiviert. Der Reis wird nicht dauerhaft geflutet, sondern steht im „Trockenen“ und wird nur bei Bedarf bewässert. Dieses Verfahren hat einige ökologische Vorteile und eignet sich bestens für die Anbaugebiete in Ost-Österreich. Der geerntete Reis sowie die durch den Anbau entstandenen Nebenerzeugnisse werden zu weiteren Reis-Produkten verarbeitet und verkauft. Seit 2018 ist ÖsterReis bio-zertifiziert.


Wie koche ich ÖsterReis?

ÖsterReis ist eine sehr universell einsetzbare Mittelkorn-Reissorte. Man kann damit vom cremigen Risotto bis zum frischen Sushi alles machen - auch für süße Gerichte wie Milchreis eignet er sich perfekt. Es kommt ganz darauf an wie ihr ihn zubereitet. Grundsätzlich kann man aber von einer Kochzeit von ca. 10 min ausgehen (bei 1:1,5 bis 1:2 Wasser).
 

Impressum

ÖsterReis
Gregor Neumeyer
Peter-Paulstraße 42
2201 Gerasdorf
Handy: 0650/3300301
E-Mail: [javascript protected email address]
Homepage: https://oesterreis.at

UID-Nummer: ATU71504589

Geändert am 09.03.2020 22:12